協会主催サントリー白州蒸留所見学セミナー

2022/10/14 セミナー

日時:10月2日(日)
参加者:会員4名 非会員4名

蒸留所内を回り、発酵槽や蒸留器、貯蔵中の樽などを間近で見学しました。
特に発酵中のもろみの見学では、
酵母によるフルーティな香りや生きた酵母が泡を立てて発酵を進める様子を
目の前で見ることができ、皆さん興味津々で覗き込んでいました。
その後はテイスティングを行い5種類の白州の原酒を飲み比べして、
たいへん貴重な体験となりました。

千葉県支部 技術研究部長 曽根田 雄

テイスティングアイテム

BAR白州メニュー

集合写真@蒸留所内

集合写真@蒸留所玄関

セミナーの様子①

セミナーの様子➁