神奈川県支部役員会報告

2023/06/27 役員会

◆6月8日に行われた関東広域本部幹事会議及び総会の報告がありました。

【幹事会議】
技術研究部報告
・技能競技、EBCCについて
・サントリーセミナーについて

財務部報告
・スタッフ手当についてホームページ手当の規定一覧を参照する。
・スタッフ手当の受取り票は当日若しくは翌日までに画像を提出すること。
・交通費精算について、電子決済と実売購入とでは用紙が別となる。 
協会ホームページから必ず最新の物を使用する。
精算書下部サインは未記入でお願いします。

管理部報告
・協会費について、6月中に入金があった場合、退会取消しとするとの事。

広報部報告
・機関紙投稿について、マイコレクション、バーフード、季節の移ろいを会員全員に募集するとの事。

本部長報告
・戸沢会員優勝祝賀会報告
・東京バーショー報告、各支部会員スタッフへの謝辞がありました。
・EBCCチケットについて、チケットの売れ行きが悪いとの事。 都内店舗には実験的に紙チケットを販売する。
・運営細則の変更を協会ホームページより確認くださいとの事。
・協会はビューローを立ち上げる。 先ず初めにジンビューローを作る。 後日書面で詳細を伝える。
・支部ポイント制について、現金をポイントとし予算安を立てる。 後日書面で詳細を伝える。
・イベント計画書について、2週間を切った計画書は受付けない。

【関東広域本部総会】
・議案書を、ご参照ください。
・支部活動報告について、コンペセミナーに偏ってるとの指摘を受けました。
・支部活動計画案について、エリア制を活用し活動して頂きたいとの事です。
・関東広域本部の2023年度の目標は、会員増強では無く、充実した支部運営をし足場をしっかりと固める事。


◆次回支部セミナーについて話し合いました。

『フードペアリングセミナー』
【開催日】7月下旬〜8月上旬
【講師】ラ・ルーチェ オーナーシェフ小川様 
【会場】ラ・ルーチェ(鎌倉)
【内容】カクテル、ウィスキーに合わせたバーフードの提案、ペアリング

『カクテル研究会』
【開催日】8月下旬
【会場】川崎エリア
【内容】ホワイトレディ、マティーニについての研究、ディスカッション。