福岡県支部 9月研究会

2023/10/10 活動報告

■9月研究会「砂糖とラム」

【日時】9月28日㈭14:00~
【場所】Bar Lapin

賛助会員様より多くのラムを協賛していただき、砂糖とラム研究会を行いました。
砂糖の歴史、製法、種類、世界のラム、国産ラムについて紙芝居やラムのマップなどを取り入れ学びました。
砂糖を食べ比べたりラムの試飲、様々なラムと砂糖の組み合わせでカクテルを作成し充実した内容となりました。
多くの協賛を頂きました賛助会員の皆様ありがとうございました。

報告者 吉川尚希

研究会の様子

たくさんの種類の砂糖

吉川会員の手書きフリップによる解説

試飲アイテムも盛りだくさん