第29回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション&第51回全国バーテンダー技能競技大会 関東広域本部予選会報告

2024/04/22 イベント

4月21日(日)、イースト21で開催された、予選会に神奈川県支部から、EBCCに白川会員、小野会員、技能競技大会に三浦会員、岡田会員が出場しました。

技能競技大会では、今大会からフルーツカッティング部門が無くなり、ガーニッシュ部門が新設されました。 また課題競技はシェーク、ステアのカクテルを3杯づつを制作、課題カクテルは当日発表となり、今回はギムレットとマンハッタンでした。 また創作部門では、シェーク以外の技法も可能となり、ステアの選手やガローネを使用した選手も見受けられました。
新レギュレーションでの出場となった2人ですが、三浦会員が見事ベスト10入りし本戦出場を果たしました。

EBCCでは、小野会員が6月16日に開催される全国大会に駒を進めました。

全ての選手が昨年よりも素晴らしい演技を披露しました。
今後の活躍を楽しみにしております。

白川会員

小野会員

三浦会員

岡田会員