7月兵庫県支部研究会
2025/08/05 研究会
モヒート研究会
7月24日(木)13:00〜 Bar Andante
参加者 16名
夏の定番カクテル・モヒートについての研究会を行いました。
5名の会員にモヒートを作成してもらい、
各々のお店でのモヒートの作り方や考え方の
違いを確認しました。
ベースのラムの種類や分量、割材、技法、
様々なモヒートを試飲して、モヒートの幅を広げることができました。
またミントの保管方法や処理法、
作成しなかった会員の口頭での作成方法など
ディスカッションし、大変有意義な研究会となりました。
準備してくださった皆さま、ありがとうございました。
7月24日(木)13:00〜 Bar Andante
参加者 16名
夏の定番カクテル・モヒートについての研究会を行いました。
5名の会員にモヒートを作成してもらい、
各々のお店でのモヒートの作り方や考え方の
違いを確認しました。
ベースのラムの種類や分量、割材、技法、
様々なモヒートを試飲して、モヒートの幅を広げることができました。
またミントの保管方法や処理法、
作成しなかった会員の口頭での作成方法など
ディスカッションし、大変有意義な研究会となりました。
準備してくださった皆さま、ありがとうございました。