サントリー(株)様、サントリーフーズ(株)様商品説明会を開催
2025/09/23 活動報告
サントリー株式会社様によるトレスジェネレーション説明会
サントリーフーズ株式会社様による天然水スパークリング説明会を行いました。
9月8日(月)Bar 大代園
13:00〜9名
9月9日(火)Bar YUMOTO
13:00〜9名
9月10日(水)Bar Empty Page
13:00〜10名
まずテキーラの市場についてご説明をしていただきました。海外では、特にプレミアムテキーラが市場の半分以上に成長をしていること、日本でもテキーラ市場がとても注目をあび、あらゆる業態でプレミアムテキーラの存在感が拡大傾向にある事を学びました。
そして、トレスジェネレーションレポサド、アネホの試飲を行い、原料のこだわり〜製法、中味、そして、デザイン、蒸留方法、熟成に使われる樽の違い、双方の香り、味わいの違い。
等の説明を細やかにして頂きました。
その後、この度リニューアル販売される天然水スパークリングの美味さがすごくわかりやすく学ぶ事ができました!泡のきめ細かさ、その中にある、ミネラルバラランスが今回の天然水スパークリングの味の決め手という事を学び、納得!サントリー様のこだわりを伺う事が出来ました。天然水スパークリングについても深く知る事が出来、非常に有益な説明会となりました。
トレスジェネレーションのハイボールも試してみたらとても美味!とても有意義なセミナーとなりました。
サントリーフーズ株式会社様による天然水スパークリング説明会を行いました。
9月8日(月)Bar 大代園
13:00〜9名
9月9日(火)Bar YUMOTO
13:00〜9名
9月10日(水)Bar Empty Page
13:00〜10名
まずテキーラの市場についてご説明をしていただきました。海外では、特にプレミアムテキーラが市場の半分以上に成長をしていること、日本でもテキーラ市場がとても注目をあび、あらゆる業態でプレミアムテキーラの存在感が拡大傾向にある事を学びました。
そして、トレスジェネレーションレポサド、アネホの試飲を行い、原料のこだわり〜製法、中味、そして、デザイン、蒸留方法、熟成に使われる樽の違い、双方の香り、味わいの違い。
等の説明を細やかにして頂きました。
その後、この度リニューアル販売される天然水スパークリングの美味さがすごくわかりやすく学ぶ事ができました!泡のきめ細かさ、その中にある、ミネラルバラランスが今回の天然水スパークリングの味の決め手という事を学び、納得!サントリー様のこだわりを伺う事が出来ました。天然水スパークリングについても深く知る事が出来、非常に有益な説明会となりました。
トレスジェネレーションのハイボールも試してみたらとても美味!とても有意義なセミナーとなりました。


