全国技能競技大会 優勝者報告
イベント
2016年10月22日
第43回全国バーテンダー技能競技大会
エントリー番号25(以下敬称略)
松尾民子 まつおたみこ 銀座支部
ARIOSE アリオス(美しい旋律)
創作意図
季節の巡りの中で、軽やかに響き合う。安らぎを与えてくれる、美しい旋律。
楽しい時も嬉しい時も、心寄り添う音楽のように、今宵奏でるメロディーが貴方に届きますように・・・。
RECIPE
ジン/ゴードン47.3/30ml/キリンビール㈱
マスカット・リキュール/ミスティア/15ml/サントリー酒類㈱
ベネディクティンDOM/5ml/バカルディジャパン㈱
マンゴー・シロップ/モナン・マンゴー/10ml/日仏貿易㈱
フレッシュ・レモン・ジュース/10ml
【シェーク/ショートカクテル】
勤務先/BARオーパ
第13回全国フレア・バーテンダー技能競技大会
エントリー番号3
大庭祐樹 おおばゆうき 沖縄支部
四季の奏(しきのかなで)
創作意図
日本には、春、夏、秋、冬の4つの季節、四季があります。
耳をすませば聞こえてくる四季の奏。
日本でしか味わう事の出来ない四季折々の違った景色、文化を感じて下さい。
RECIPE
ジン/タンカレー・ナンバー・テン/30ml/キリンビール㈱
桜リキュール/ジャポネ桜/10ml/サントリー酒類㈱
柚子リキュール/ドーバー柚子/10ml/ドーバー洋酒貿易㈱
ウォーターメロン・シロップ/モナン・ウォーターメロン/10ml/日仏貿易㈱
フレッシュ・レモン・ジュース/10ml
【シェーク】
勤務先/BAR Spins
松尾選手
シェイキング
作品 ARIOS
大庭選手
作品 四季の奏