第4回 千葉県支部 報告会 

2021/07/18 定例会

日時:7月14日(水)14:00~

場所 : Zoom 会議

参加者 : 鈴木(一)支部長、鈴木(卓)幹事長、倉本 副支部長、
    進藤 総務部長、曽根田 技術研究部長、地曵 広報部長、
    篠塚 会員、大庭 会員、篠崎 会員、吉田 会員 、肥田 会員 以上 11名

以下の事項についての報告が各役員より行われました。

☆支部長報告

① 全国バーテンダー技能競技関東広域本部予選会
 ○7月11日(日) 銀座ユニークにて
  ・優勝 戸沢 貴光 ・準優勝 佐藤 文俊 ・3位 池上 雅子


② 支部総会
 ○8月11日(水) 13:00~ DANDYLION BARにて
  (議案書) ・第1号議案 支部解散について
        ・第2号議案 支部残余資産寄付について

 ○議長団
   議長 鈴木 卓也 幹事長
   書記 地曵 聖美 広報部長
   議事録署名人 倉本 浩一 副支部長   進藤 義弘 総務部長  
   司会 鈴木 一博 支部長

 ○委任状の提出
   ・7月31日(土)まで関東広域本部へ
    地区長の皆様から各会員への提出お願い。

 ○支部旗の変更
   ・旧支部旗の本部への変換

③ 在籍表彰 (10周年 20周年)

○10周年
  ・肥田 慧太会員  倉本 寿美子会員

○20周年

  ・鈴木 卓也会員  倉本 浩一会員

○在籍表彰写真の提出 7月末まで

④ サントリーカクテルコンペティション提出のお願い
・8月10日必着


⑤ 支部メールの返信について
・今後の対応とチャットワークやLINEグループなどの活用

☆技術研究部

 ○バーテンダー技術探訪(YouTube 日本バーテンダー協会チャンネルにて配信予定)

   ・曽根田 技術研究部長

     ・モヒートコーディアルの作り方。コーディアルを使ったモヒートの制作。

   ・小倉 会員
 
     ・小さい丸い氷の割方、利点を実際に割りながら説明し、
      角のある氷と小さい丸い氷、 それぞれを使ったシェークで
      どのくらい加水される量が違うかを検証。


☆広報部

 ○9月号の機関紙掲載の件


以上各報告の後、コロナ禍における各地域の感染症防止対策、
営業状況等の情報交換を行いました。

まん延防止等重点措置を実施すべき区域に八千代市及び鎌ケ谷市を加えること等が決定。
8月22日までの延長となりましたが、
引き続き、感染拡大防止対策を徹底することを確認致しました。

~『One heart , one mind 』(心をひとつに) ~

曾根田 技術研究部長のメイキング

小倉 会員のメイキング