リモートによるエリートバーテンダーコンペティション育成セミナー
2022/02/28 セミナー
2月28日14:00~
参加者:35名
技術研究部長・吉本武史氏による関東広域本部5支部合同リモートセミナーが行われました。
6月19日にホテルイースト21東京で開催される「全国エリートバーテンダーコンペティション」の出場資格の要項、効果的な練習の仕方、創作意図を分かり易く表現するレシピの記載方法、実際の審査用紙を参考にしながら演技中の所作やガーニッシュの飾り方など、テクニカル、味覚審査の競技のポイントを事前配布された資料を元に解説して頂きました。また、副部長の松尾氏より、若いバーテンダーが大会を通じ多くの人と出会う事でチャンスの場を増やしたり、日々の仕事との関わりの中で、技術の向上、味覚の勉強をしていければとのお言葉を頂きリモートセミナーを締め括りました。リモートによる合同セミナーという初の試みでしたが、これからの新しい研修の方法の一つとなりそうです。企画運営されました技術研究部の皆様、参加された会員の皆様お疲れ様でした。
参加者:35名
技術研究部長・吉本武史氏による関東広域本部5支部合同リモートセミナーが行われました。
6月19日にホテルイースト21東京で開催される「全国エリートバーテンダーコンペティション」の出場資格の要項、効果的な練習の仕方、創作意図を分かり易く表現するレシピの記載方法、実際の審査用紙を参考にしながら演技中の所作やガーニッシュの飾り方など、テクニカル、味覚審査の競技のポイントを事前配布された資料を元に解説して頂きました。また、副部長の松尾氏より、若いバーテンダーが大会を通じ多くの人と出会う事でチャンスの場を増やしたり、日々の仕事との関わりの中で、技術の向上、味覚の勉強をしていければとのお言葉を頂きリモートセミナーを締め括りました。リモートによる合同セミナーという初の試みでしたが、これからの新しい研修の方法の一つとなりそうです。企画運営されました技術研究部の皆様、参加された会員の皆様お疲れ様でした。