Sudo Work様シンガニ試飲セミナー
2022/07/25 研究会
日時:7月21日14:30~
場所:メインバーコート
内容
参加者:9名
本年度より賛助会員になられました「Sudo Work」様より、ボリビアの伝統的蒸留酒「シンガニ」と南イタリア産のプレミアムリキュールの試飲セミナーが、会場+ZOOMで行われました。
まだ余り馴染みの無い蒸留酒「シンガニ」の原料となる単一品種のブドウの事や歴史、生産方法、取扱いブランドや等級について細かく学び、その後シンガニ6種類の等級の違いによる味わいや、パッションフルーツやマンゴーを使った(インフュージョン)シンガニの試飲を行いました。また、南イタリア発日本初上陸の”飲むお菓子”Dolcedereプレミアムリキュールも試飲し、用意された様々な割り材を使い、いろいろな組み合わせ試しながらの質疑応答。
様々な質問に、丁寧にお答えして頂きました「Sudo Work」魚住様、鈴木様、有難う御座いました。
また、約3年ぶりの会場での研究会に参加された会員の皆様、お疲れ様でした。
場所:メインバーコート
内容
参加者:9名
本年度より賛助会員になられました「Sudo Work」様より、ボリビアの伝統的蒸留酒「シンガニ」と南イタリア産のプレミアムリキュールの試飲セミナーが、会場+ZOOMで行われました。
まだ余り馴染みの無い蒸留酒「シンガニ」の原料となる単一品種のブドウの事や歴史、生産方法、取扱いブランドや等級について細かく学び、その後シンガニ6種類の等級の違いによる味わいや、パッションフルーツやマンゴーを使った(インフュージョン)シンガニの試飲を行いました。また、南イタリア発日本初上陸の”飲むお菓子”Dolcedereプレミアムリキュールも試飲し、用意された様々な割り材を使い、いろいろな組み合わせ試しながらの質疑応答。
様々な質問に、丁寧にお答えして頂きました「Sudo Work」魚住様、鈴木様、有難う御座いました。
また、約3年ぶりの会場での研究会に参加された会員の皆様、お疲れ様でした。