協会主催サントリーセミナー
2022/08/25 研究会
日時 2022年8月25日14:00〜
場所 SABBATH BAR (北見エリア)
参加人数 7名
サントリー碧とその構成原酒について北海道支部黒田技術研究副部長より資料をもとに商品説明とティスティングを行いました。
普段、店で別々にティスティングを行っていましたが、改めてそれぞれの構成原酒と碧を飲み比べることにより、今まで気づきにくかった香味がわかり大変勉強になりました。
また、会員同士でそれぞれが感じる香りや味の特徴を話し合い、今後お客様にどのように提供するかなどの提案を出し合いました。
この場を借りてサントリー(株)にお礼申し上げます。
報告者 平山裕介
場所 SABBATH BAR (北見エリア)
参加人数 7名
サントリー碧とその構成原酒について北海道支部黒田技術研究副部長より資料をもとに商品説明とティスティングを行いました。
普段、店で別々にティスティングを行っていましたが、改めてそれぞれの構成原酒と碧を飲み比べることにより、今まで気づきにくかった香味がわかり大変勉強になりました。
また、会員同士でそれぞれが感じる香りや味の特徴を話し合い、今後お客様にどのように提供するかなどの提案を出し合いました。
この場を借りてサントリー(株)にお礼申し上げます。
報告者 平山裕介