研究会『ワールドトレンドカクテル』

2022/10/25 研究会

研究会
10月19日(水)14時より
BAR BLUE
テーマ
『世界トレンドカクテル』
今月は世界トレンドのカクテルを、ランキングを元に試作試飲を行いました。
ブランデーサワーでは日本でのレシピと海外レシピとの飲み比べを行い、クローバークラブ、ブランブル、ブランデークラスタなどでは卵白のレシピや、人気の味わいなどを紹介する事が出来ました。
また、先日タイで行われたカクテルイベントに招かれていた『夜香木』木場進哉さんにも事前に海外のBARシーンのお話しを伺い会員のみなさんにフィードバックする事が出来ました。
反省点としては時間に限りがあり、レシピの比較や掘り下げ、また、会員にも実際に作って貰う時間が取れなかった事なとが心残りでした。
この反省を生かし、今後はより良い研究会を行なっていきたいと思います。

東谷口一雄氏によるジャパニーズスタイルのブランデーサワー

彩りも鮮やかなクローバークラブ