ペナシュール房総ラムセミナー

2024/07/03 セミナー

タイトル:ペナシュール房総・ラムセミナー
日時:6月26日(水)14:00〜
場所:バー篠崎(船橋)
参加人数:23名
内容: 技術研究部主催、ペナシュール房総蒸溜所代表・青木様を迎え以下の内容を行いました。

① ペナシュール房総の製法・歴史について
②ペナシュール房総ラム5種テイスティング
③カクテル制作・テイスティング

ペナシュール房総・ラム蒸溜所代表の青木様より蒸溜所の立ち上げ経緯や製造方法・試飲を行いながらそれぞれの特徴の話をしていただき、質疑応答ではサトウキビの栽培から収穫・蒸溜までの流れなどを確認することができました。

また千葉県産のイエルバブエナ・パッションフルーツ・牛乳などの材料を用いてカクテルを制作し、地元の材料と合わせる事によりカクテルの広がりを感じられる有意義なセミナーとなりました。

今回セミナーに御協力していただきましたペナシュール房総蒸溜所様、誠にありがとうございました。

ペナシュール房総ラム・試飲ボトル

ペナシュール房総蒸溜所代表・青木様の講義

セミナー会場の雰囲気

質疑応答シーン

技術研究部によるカクテル制作(右:肥田技術研究部長・左:小倉技術研究副部長)

セミナー終了の挨拶(右から青木様・篠崎渉外部長・肥田技術研究部長・吉田広報部長)