本坊酒造、ウイスキーセミナー
2025/05/09 セミナー
日時:4月16日(水)13:00〜14:00
場所:メインバーコート
セミナー内容:
マルス駒ヶ岳蒸溜所より田中様、ブレンダーの河上様のお二人を講師に迎え、第二回マルス駒ヶ岳蒸溜所祭り出品予定のウイスキーをメインとした商品説明と試飲勉強会を行いました。マルスウイスキーの生みの親でもある岩井喜一郎氏のお話をはじめ、マルス駒ヶ岳蒸溜所の歴史やブランドロゴの意味、仕込み量や年間スケジュール、主な使用麦芽についてなど、製造過程について詳しく説明を受けました。また、国内二か所の蒸留所と三ヶ所の熟成庫を持つマルスならではの味わいの違いや、使用樽、ウイスキーブレンドにおけるレシピの組み立てや工程のイメージ等をブレンダーの河上様より教えて頂きながら、シングルモルトウイスキーボトル3種類の試飲を行いました。
マルス駒ヶ岳蒸溜所、田中様、河上様、詳しいご説明有難う御座いました。出席されました会員の皆様お疲れ様でした。
場所:メインバーコート
セミナー内容:
マルス駒ヶ岳蒸溜所より田中様、ブレンダーの河上様のお二人を講師に迎え、第二回マルス駒ヶ岳蒸溜所祭り出品予定のウイスキーをメインとした商品説明と試飲勉強会を行いました。マルスウイスキーの生みの親でもある岩井喜一郎氏のお話をはじめ、マルス駒ヶ岳蒸溜所の歴史やブランドロゴの意味、仕込み量や年間スケジュール、主な使用麦芽についてなど、製造過程について詳しく説明を受けました。また、国内二か所の蒸留所と三ヶ所の熟成庫を持つマルスならではの味わいの違いや、使用樽、ウイスキーブレンドにおけるレシピの組み立てや工程のイメージ等をブレンダーの河上様より教えて頂きながら、シングルモルトウイスキーボトル3種類の試飲を行いました。
マルス駒ヶ岳蒸溜所、田中様、河上様、詳しいご説明有難う御座いました。出席されました会員の皆様お疲れ様でした。