会津エリア研究会
2025/10/16 研究会
2025年10月1日(水)
13:00~
福島県産ミード酒の生産者の峰の雪酒造の佐藤様にリモートにて研究会を行っていただきました。
ミード酒の製造法、採蜜、なぜミードを作り始めたか、できるまでの苦労、今後のミード酒の広がりなどを教えて頂きました。
現在販売しているミード酒の内Standard、Bodaiju、Bocheの3種類の試飲をさせて頂きました。
佐藤様ご協力頂き、ありがとうございました。
13:00~
福島県産ミード酒の生産者の峰の雪酒造の佐藤様にリモートにて研究会を行っていただきました。
ミード酒の製造法、採蜜、なぜミードを作り始めたか、できるまでの苦労、今後のミード酒の広がりなどを教えて頂きました。
現在販売しているミード酒の内Standard、Bodaiju、Bocheの3種類の試飲をさせて頂きました。
佐藤様ご協力頂き、ありがとうございました。
